Eveiller les papilles de vos tout-petits
Une cuisine du monde pour les bébés, Anne Kerloc’h illustré par Judith Gueyfier et Zaü
Parce qu’il n’est jamais trop tôt pour bien manger… Faites découvrir à votre chérubin, et toute la maison, les saveurs du monde. Une version spécifique du plat de bébé est proposée pour le restant de la famille .
A travers 60 recettes, ce bel album nous fait voyager autour du monde : Brésil, Mexique, Argentine, Pérou, Antilles mais aussi Europe, Afrique de l’Ouest, Proche-Orient sans oublier l’Asie… une promenade au pays des saveurs et des couleurs.
Chaque double page est illustrée par un tableau grand format tantôt de Zaü, tantôt de Judith Geyfier : autant dire que les pigments sont au rendez-vous ! C’est un régal pour les yeux .
A la fin de l’ouvrage, la table des recettes récapitule, par pays les recettes et signale avec un « D » majuscule les 24 douceurs et gourmandises. Ce documentaire s’inscrit dans la collection « Cuisine, Cuisine » chez Rue Du Monde, dirigée par Alain Serres qui sait s’entourer d’illustrateurs d’exception.
Bon voyage et bon appétit !